Vegane Echiladas

Vegane Echiladas

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Keyword vegan
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 12 Enchiladas

Zutaten

  • 12 Tortillas ca. 22cm Durchmesser
  • 200 g Streukäse

Füllung

  • 200 g Berglinsen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 120 g Haferflocken
  • 120 g Tomatenmark
  • 2 Paprika
  • 1 Karotte gerieben
  • 1 Tomate kleingeschnitten
  • 1 Zwiebel kleingeschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Rauchsalz
  • 1 EL Öl

Sauce

  • 1 EL Olivenöl
  • 720 ml passierte Tomaten
  • 50 ml Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Rauchsalz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen

Füllung

  • Linsen abspülen und mit Brühe aufkochen und Deckel aufkochen lassen. 25 Minuten köcheln (bis sie weich sind). Dann 10 Minuten ziehen lassen.
  • Öl erhitzen und Knoblauch & Zwiebeln darin andünsten (2 Minuten). Danach Paprika, Tomate, Karotte dazugeben und für 5 Minuten anbraten.
  • Jetzt alle trockenen Zutaten dazugeben und in einer Küchenmaschine zerkleinern. Danach beiseite stellen.
  • Gemüse und Tomatenmark in der Küchenmaschine zerkleinern. Danach beiseite stellen.
  • Zum Schluss die Linsen mixen und danach alles gut vermengen.
  • Danach die Enchilada-Füllung auf die Tortillas geben. Ca. 2 gehäufte Löffel pro Tortilla. Danach den Tortilla aufrollen. und in die Auflaufform packen.
  • Tortilla wahlweise mit der Sauce bedecken oder die Sauce dazu servieren. Mit Streukäse bedecken und für ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen.

Sauce

  • Währenddessen die Sauce vorbereiten. Öl erhitzen und Knoblauch & Zwiebeln darin andünsten (2 Minuten). Danach die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Minuten köcheln.