Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 50 Minuten |
Wartezeit | 40 Minuten |
Portionen |
Kuchen
|
Zutaten
Keksboden
- 75 g Butter
- 160 g Butterkekse
Käsekuchen
- 125 g Butter weich
- 120 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 200 g Frischkäse
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
Belag
- 500 g Erdbeeren oder andere Früchte
- 1 Pck. Tortenguss rot
Zutaten
Keksboden
Käsekuchen
Belag
|
|
Anleitungen
- Für den Boden Butter in einem Topf zerlassen. Butterkekse mit einem Zerkleinerer fein mahlen. Kekse zur Butter geben und miteinander vermischen. Springform (Ø 22cm) einfetten und die Keks-Buttermischung in die Form geben. Mit einem Esslöffel leicht andrücken.
- Für den Käsekuchen Butter mit Zucker, Quark, Eiern und Frischkäse verrühren. Vanillepuddingpulver hinzugeben und nochmal durchrühren. Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Käsekuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen.
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Erdbeeren auf dem Käsekuchen verteilen. Tortenguss mit 250ml Wasser nach Packungsanleitung vorbereiten und nach Belieben über die Erdbeeren und den Käsekuchen gießen. Guss fest werden lassen und Servieren.