Quark-Streuselkuchen mit Obst

Rezept drucken
Quark-Streuselkuchen mit Obst
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
Teig
Belag
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
Teig
Belag
Anleitungen
  1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Für den Teig alle Teigzutaten mit den Knethaken krümelig rühren. 1/4 des Teigs zurück behalten. 3/4 des Teiges gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken. Die Zutaten für den Belag, außer dem Obst, gut verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit dem Obst nach Wahl belegen und den Rest des Teiges wie Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze 30 - 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.