Portionen |
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Zutaten
Für den Boden
- 250 gramm Butterkekse
- 50 gramm Zucker
- 1/2 Tl Zimt
- 120 gramm Butter geschmolzen
Für die Füllung
- 700 gramm Frischkäse
- 100 gramm Zucker
- 1 EL Vanilleextrakt geht auch ohne gut
- 4 Eier getrennt
- 1 Prise Salz
Für das Topping
- 120 gramm kalte Sahne
- 120 gramm Schmand
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Vanille-Extrakt geht auch ohne gut
Zutaten
Für den Boden
Für die Füllung
Für das Topping
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Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 23cm Springform einfetten und mit Backpapier auslegen. Zur Seite stellen
- Die Butterkekse iin einen Gefrierbeutel fülllen und dann mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerdrücken. Die Kekskrümel mit dem Zucker und Zimt in eine Schüssel füllen und dann mit der geschmolzenen Butter vermengen, bis die Krümel gleichmäßig feucht sind. Die Masse in die vorbereitete Form geben und dann am Boden und an den Seiten festdrücken-der Rand sollte etwa 5cm hoch sein. Im vorgeheizten Ofen etwa 5 Minuten backen, ,dann herausholen und etwas abkühlen lassen.
- Die Temperatur des Ofens auf 160 Grad reduzieren. Den Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Die Eier trennen und das Eigelb mit in die Schüssel geben und unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen-es sollte fest aber nicht trocken sein. Den Eischnee vorsichig unter den Frischkäsemasse ziehen und dann in die vorbereitete Form füllen. Etwas an der Form rütteln, damit sich die Füllung setzt, die Oberfläche eben wird und luftbläschen unter der Oberfläche nach oben kommen. Für etwa 1 Stunde backen, dann den Ofen ausschalten und die Ofentüre einen Spalt öffnen-den Käsekuchen 20 Minuten auskühlen lassen.
- Für das Topping die kalte Sahne steif schlagen. Schmand, Zucker, Vanilleextrakt in einer Schüssel gut verrühren und dann die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Am bestehn ein paar stunden oder über nacht kalt stellen.