Zuckerfreier Apfelkuchen mit Mandeln

Zuckerfreier Apfelkuchen mit Mandeln

Rezept drucken
für eine 24 cm Springform
Portionen 1 Kuchen

Zutaten

  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 80 g Mandeln gerieben
  • 70 g Kokosöl
  • 2 EL Honig
  • 1-2 EL Milch
  • 6 Äpfel 3-4 reichen auch
  • 100 ml Apfelmark
  • 50 g Mandelblätter

Anleitungen

  • Für den Boden Mehl, Flocken und Mandeln mischen, 2 EL Honig und geschmolzenes Kokosöl dazu geben, mit einer Gabel verrühren, dann mit der Hand kneten.
  • Evtl. 1-2 EL Milch zufügen. Der Teig soll etwas feuchter sein als ein Mürbteig, aber nicht kleben.
  • Ein Backpapier auf den Boden einer Springform mit 24cm Durchmesser einklemmen und die Seiten einfetten.
  • Den Teig gleichmäßig am Boden festdrücken und einen Rand hochziehen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Die Äpfel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Zwei Lagen Apfelscheiben auf den Kuchenboden geben. Etwas Mus darauf verteilen und nun Apfelscheiben und weiteres Mus im Wechsel schichten, bis alles aufgebraucht ist.
  • Obenauf Mandelblätter verteilen und für 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.