Zuckerfreier Apfelkuchen mit Mandeln
für eine 24 cm Springform
Zutaten
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Haferflocken
- 80 g Mandeln gerieben
- 70 g Kokosöl
- 2 EL Honig
- 1-2 EL Milch
- 6 Äpfel 3-4 reichen auch
- 100 ml Apfelmark
- 50 g Mandelblätter
Anleitungen
- Für den Boden Mehl, Flocken und Mandeln mischen, 2 EL Honig und geschmolzenes Kokosöl dazu geben, mit einer Gabel verrühren, dann mit der Hand kneten.
- Evtl. 1-2 EL Milch zufügen. Der Teig soll etwas feuchter sein als ein Mürbteig, aber nicht kleben.
- Ein Backpapier auf den Boden einer Springform mit 24cm Durchmesser einklemmen und die Seiten einfetten.
- Den Teig gleichmäßig am Boden festdrücken und einen Rand hochziehen.
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Zwei Lagen Apfelscheiben auf den Kuchenboden geben. Etwas Mus darauf verteilen und nun Apfelscheiben und weiteres Mus im Wechsel schichten, bis alles aufgebraucht ist.
- Obenauf Mandelblätter verteilen und für 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.