PakChoy-Möhren-Gemüse

PakChoy-Möhren-Gemüse

Rezept drucken
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 PakChoy
  • 5 EL Sojasauce alternativ Teriyakisauce
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Sesam
  • Öl

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Möhren schälen, in ca. 5 cm lange. Stücke schneiden, diese Stücke längs in Scheiben schneiden.
  • Etwas neutrales Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln und die Karotten sowie den braunen Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen.
  • Den PakChoy waschen, welke Blätter entfernen. Die Stiele in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Wok zu den Zwiebeln und den Karotten geben.
  • Scharf anbraten, nach einer Minute Sojasauce zugeben. 10 Minuten köcheln lassen, dann die ebenfalls in Streifen geschnittenen Blätter des PakChoy hinzufügen. Kurz mitköcheln lassen und die Sesamsamen zugeben und unterrühren.

Notizen

dazu passen Reis oder Asia-Nudeln