Quarkbrötchen

Quarkbrötchen

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 8 Brötchen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g Quark
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Ei
  • 7 EL Milch
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Eine große Schüssel bereitstellen und das Mehl hineinsieben. Anschließend Quark, Backpulver, Ei, Milch, Öl und 1 TL Salz hinzugeben und aus den Zutaten einen glatten Teig kneten.
  • Aus dem Teig etwa acht gleichgroße Portionen abteilen und diese grob zu Kugeln formen.
  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
  • Quarkbrötchen etwa 30 bis 40 Minuten backen lassen, bis sie goldbraun sind.