Linsen abspülen und mit Brühe aufkochen und Deckel aufkochen lassen. 25 Minuten köcheln (bis sie weich sind). Dann 10 Minuten ziehen lassen.
Öl erhitzen und Knoblauch & Zwiebeln darin andünsten (2 Minuten). Danach Paprika, Tomate, Karotte dazugeben und für 5 Minuten anbraten.
Jetzt alle trockenen Zutaten dazugeben und in einer Küchenmaschine zerkleinern. Danach beiseite stellen.
Gemüse und Tomatenmark in der Küchenmaschine zerkleinern. Danach beiseite stellen.
Zum Schluss die Linsen mixen und danach alles gut vermengen.
Danach die Enchilada-Füllung auf die Tortillas geben. Ca. 2 gehäufte Löffel pro Tortilla. Danach den Tortilla aufrollen. und in die Auflaufform packen.
Tortilla wahlweise mit der Sauce bedecken oder die Sauce dazu servieren.
Mit Streukäse bedecken und für ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen.
Sauce
Währenddessen die Sauce vorbereiten. Öl erhitzen und Knoblauch & Zwiebeln darin andünsten (2 Minuten).
Danach die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Minuten köcheln.