Pikante Chinapfanne
Zutaten
Teig
- 60 g Kicherbsenmehl
- 30 g Speisestärke
- 120 ml Milch pflanzlich
- 0.5 EL Sojasauce
- 1 Blumenkohl in Röschen geschnitten (600 g)
Soße
- 120 ml Wasser
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Essig
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Speisestärke
- 0.5 TL Paprikapulver
- 0.3 TL Cayennepfeffer
Für die Pfanne
- 2 TL Öl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Ingwer
- 0.5 TL Pfefferkörner optional
- 1 Paprika in feinen Streifen
- 1 TL Sesam
- frischer Schnittlauch gehackt
- Erdnüsse optional
Anleitungen
Teig
- Den Ofen auf 220 C vorheizen und ein großes Backblech mit Papier auslegen. In einer Schüssel Stärke, Kichererbsenmehl, Milch und Sojasauce verquirlen. 1 Minute ziehen. lassen, dann den Blumenkohl dazugeben.
- Umrühren, bis alle Blumenkohlröschen mit Teig bedeckt sind. Den Blumenkohl auf das vorbereitete Backblech geben und ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Pfanne
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Pfefferkörner zugeben. 1 Minute anbraten, dabei häufig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
- Anschließend Paprika dazugeben und mit geschlossenem Deckel 6 Minuten unter Rühren anbraten. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
Soße
- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. In einer Schüssel Wasser, Sojasauce, Essig, Sirup, Stärke, Paprikapulver und Cayennepfeffer mit Schneebesen vermengen.
- Die Mischung in die Pfanne gießen. Zum Kochen bringen und 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Blumenkohlröschen dazugeben und umrühren bis alle Röschen mit Soße bedeckt sind.
- Danach zurück aufs Backblech geben und weitere 10-15 Minuten backen
- mit Sesam, Schnittlauch und Erdnüssen garnieren