Pikante Chinapfanne

Pikante Chinapfanne

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Teig

  • 60 g Kicherbsenmehl
  • 30 g Speisestärke
  • 120 ml Milch pflanzlich
  • 0.5 EL Sojasauce
  • 1 Blumenkohl in Röschen geschnitten (600 g)

Soße

  • 120 ml Wasser
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Speisestärke
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.3 TL Cayennepfeffer

Für die Pfanne

  • 2 TL Öl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer
  • 0.5 TL Pfefferkörner optional
  • 1 Paprika in feinen Streifen
  • 1 TL Sesam
  • frischer Schnittlauch gehackt
  • Erdnüsse optional

Anleitungen

Teig

  • Den Ofen auf 220 C vorheizen und ein großes Backblech mit Papier auslegen. In einer Schüssel Stärke, Kichererbsenmehl, Milch und Sojasauce verquirlen. 1 Minute ziehen. lassen, dann den Blumenkohl dazugeben.
  • Umrühren, bis alle Blumenkohlröschen mit Teig bedeckt sind. Den Blumenkohl auf das vorbereitete Backblech geben und ca. 20 Minuten im Backofen backen.

Pfanne

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Pfefferkörner zugeben. 1 Minute anbraten, dabei häufig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  • Anschließend Paprika dazugeben und mit geschlossenem Deckel 6 Minuten unter Rühren anbraten. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.

Soße

  • In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. In einer Schüssel Wasser, Sojasauce, Essig, Sirup, Stärke, Paprikapulver und Cayennepfeffer mit Schneebesen vermengen.
  • Die Mischung in die Pfanne gießen. Zum Kochen bringen und 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Blumenkohlröschen dazugeben und umrühren bis alle Röschen mit Soße bedeckt sind.
  • Danach zurück aufs Backblech geben und weitere 10-15 Minuten backen
  • mit Sesam, Schnittlauch und Erdnüssen garnieren