Den Ofen auf 220 C vorheizen und ein großes Backblech mit Papier auslegen. In einer Schüssel Stärke, Kichererbsenmehl, Milch und Sojasauce verquirlen. 1 Minute ziehen. lassen, dann den Blumenkohl dazugeben.
Umrühren, bis alle Blumenkohlröschen mit Teig bedeckt sind. Den Blumenkohl auf das vorbereitete Backblech geben und ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Pfanne
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Pfefferkörner zugeben. 1 Minute anbraten, dabei häufig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
Anschließend Paprika dazugeben und mit geschlossenem Deckel 6 Minuten unter Rühren anbraten. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
Soße
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. In einer Schüssel Wasser, Sojasauce, Essig, Sirup, Stärke, Paprikapulver und Cayennepfeffer mit Schneebesen vermengen.
Die Mischung in die Pfanne gießen. Zum Kochen bringen und 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Blumenkohlröschen dazugeben und umrühren bis alle Röschen mit Soße bedeckt sind.
Danach zurück aufs Backblech geben und weitere 10-15 Minuten backen