Vegane Hackbällchen mit würziger Bratensauce

Vegane Hackbällchen mit würziger Bratensauce

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Vegane Hackbällchen aus schwarzen Bohnen.
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 28 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 36 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten

Vegane Hackbällchen

  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 35 g Sonnenblumenkerne
  • 45 g Haferflocken
  • 60 g Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Chiliflocken optional
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

Bratensauce

  • 360 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Hafersahne
  • 60 g Tomatenmark
  • 0.5 TL Ingwer
  • 3 TL Currypulver
  • 2 Knoblauchzehen gerieben
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma optional
  • 0.5 TL Muskatnuss
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 1 TL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Speisestärke
  • Petersilie zum garnieren

Anleitungen

Hackbällchen

  • Alle Zutaten (außer Öl) in eine Küchenmaschine geben und in einem Mixer geben.
  • Die Mischung mit den Händen zu Bällchen rollen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen für 6-8 Minuten anbraten.
  • Die Bällchen nu auf ein Backblech geben und im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden.

Bratensauce

  • Das Tomatenmark in eine Pfanne geben, Hafersahne dazugeben und mit Schneebesen glatt rühren. Danach die Gemüsebrühe unter stetigem Rühren hinzugeben.
  • Soße zum Kochen bringen, restliche Zutaten (außer Stärke / Petersilie) dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Stärke und 1 EL Wasser vermengen und zur Sauce hinzufügen. Weitere 3 Minuten köcheln.
  • Die Bratensauce mit Fleischbällchen und Püree servieren.