Vegane Hackbällchen mit würziger Bratensauce
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Vegane Hackbällchen aus schwarzen Bohnen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 28 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 36 Minuten Min.
Vegane Hackbällchen
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 35 g Sonnenblumenkerne
- 45 g Haferflocken
- 60 g Tomatenmark
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Chiasamen
- 1 TL Oregano
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Chiliflocken optional
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
Bratensauce
- 360 ml Gemüsebrühe
- 80 ml Hafersahne
- 60 g Tomatenmark
- 0.5 TL Ingwer
- 3 TL Currypulver
- 2 Knoblauchzehen gerieben
- 1 TL Oregano
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma optional
- 0.5 TL Muskatnuss
- 1 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Chiliflocken
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Speisestärke
- Petersilie zum garnieren
Hackbällchen
Alle Zutaten (außer Öl) in eine Küchenmaschine geben und in einem Mixer geben.
Die Mischung mit den Händen zu Bällchen rollen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen für 6-8 Minuten anbraten.
Die Bällchen nu auf ein Backblech geben und im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden.
Bratensauce
Das Tomatenmark in eine Pfanne geben, Hafersahne dazugeben und mit Schneebesen glatt rühren. Danach die Gemüsebrühe unter stetigem Rühren hinzugeben.
Soße zum Kochen bringen, restliche Zutaten (außer Stärke / Petersilie) dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Stärke und 1 EL Wasser vermengen und zur Sauce hinzufügen. Weitere 3 Minuten köcheln.
Die Bratensauce mit Fleischbällchen und Püree servieren.