indisches veganes hähnchen curry
Zutaten
- 1 EL Kokosöl oder Margarine
- 1 TL Ingwer
- 5 Knoblauchzehen
- 50 g grüne Paprika
- 1 EL Currypulver
- 2 TL Garam Masala optional
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Ingwer
- 0.5 TL Zwiebelpulver optional
- 0.5 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 1 TL brauner Zucker
- 720 g passierte Tomaten
- 320 ml Gemüsebrühe
- 150 g Sojaschnetzel
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Balsamicoessig
- 240 ml Kokosmilch
- Reis alternativ Naan
Anleitungen
- Sojaschnetzel in einer Schüssel mit Gemüsebrühe einweichen und 10 Minuten lang beseite stellen. Abtropfen und in kleine Stücke schneiden
- Öl in einen Topf geben. Ingwer, Knoblauch, Paprika hinzugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich umrühren.
- Alle Gewürze, passierte Tomaten und Sojaschnetzel hinzufügen. 10 Minuten kochen. Balsamico, Sojasauce und Kokosmilch dazugeben.
- Mit Reis oder Naan-Brot servieren.