indisches veganes hähnchen curry

indisches veganes hähnchen curry

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Keyword vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 EL Kokosöl oder Margarine
  • 1 TL Ingwer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 50 g grüne Paprika
  • 1 EL Currypulver
  • 2 TL Garam Masala optional
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Ingwer
  • 0.5 TL Zwiebelpulver optional
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL brauner Zucker
  • 720 g passierte Tomaten
  • 320 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Sojaschnetzel
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 240 ml Kokosmilch
  • Reis alternativ Naan

Anleitungen

  • Sojaschnetzel in einer Schüssel mit Gemüsebrühe einweichen und 10 Minuten lang beseite stellen. Abtropfen und in kleine Stücke schneiden
  • Öl in einen Topf geben. Ingwer, Knoblauch, Paprika hinzugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Alle Gewürze, passierte Tomaten und Sojaschnetzel hinzufügen. 10 Minuten kochen. Balsamico, Sojasauce und Kokosmilch dazugeben.
  • Mit Reis oder Naan-Brot servieren.