Zucchini Pancakes
Zutaten
- 450 g Zucchini gerieben/geraspelt
- 40 g Parmesan gerieben
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Blätter Basilikum
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die geriebenen Zucchini in einem Stück Küchenrolle ausdrücken. So viel Wasser wie möglich aus den Zucchini herauspressen.
- Die Zucchinimasse auf frischer Küchenrolle ausbreiten und mit etwas Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ruhen lassen (in dieser Zeit entzieht das Salz das restliche Wasser).
- Frühlingszwiebeln waschen und zusammen mit dem Knoblauch kleinhacken. Parmesan, Eier, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Muskat, Zwiebelpulver (optional) in einer Schüssel vermischen. Anschließend ordentlich pfeffern.
- Zucchini dazu geben und alles durchmengen bis eine Masse entsteht.
- Pfanne mit Öl/Butter erhitzen. Aus der Masse ca. 4 kleine Zucchini-Pancakes formen (ca. 5cm Duchmesser) und in der Pfanne von beiden Seiten ein paar Minuten anbraten bis sie lecker angebräunt sind.