Zucchini Pancakes

Zucchini Pancakes

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Stück

Zutaten

  • 450 g Zucchini gerieben/geraspelt
  • 40 g Parmesan gerieben
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Blätter Basilikum
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die geriebenen Zucchini in einem Stück Küchenrolle ausdrücken. So viel Wasser wie möglich aus den Zucchini herauspressen.
  • Die Zucchinimasse auf frischer Küchenrolle ausbreiten und mit etwas Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ruhen lassen (in dieser Zeit entzieht das Salz das restliche Wasser).
  • Frühlingszwiebeln waschen und zusammen mit dem Knoblauch kleinhacken. Parmesan, Eier, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Muskat, Zwiebelpulver (optional) in einer Schüssel vermischen. Anschließend ordentlich pfeffern.
  • Zucchini dazu geben und alles durchmengen bis eine Masse entsteht.
  • Pfanne mit Öl/Butter erhitzen. Aus der Masse ca. 4 kleine Zucchini-Pancakes formen (ca. 5cm Duchmesser) und in der Pfanne von beiden Seiten ein paar Minuten anbraten bis sie lecker angebräunt sind.