Die geriebenen Zucchini in einem Stück Küchenrolle ausdrücken. So viel Wasser wie möglich aus den Zucchini herauspressen.
Die Zucchinimasse auf frischer Küchenrolle ausbreiten und mit etwas Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ruhen lassen (in dieser Zeit entzieht das Salz das restliche Wasser).
Frühlingszwiebeln waschen und zusammen mit dem Knoblauch kleinhacken. Parmesan, Eier, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Muskat, Zwiebelpulver (optional) in einer Schüssel vermischen. Anschließend ordentlich pfeffern.
Zucchini dazu geben und alles durchmengen bis eine Masse entsteht.
Pfanne mit Öl/Butter erhitzen. Aus der Masse ca. 4 kleine Zucchini-Pancakes formen (ca. 5cm Duchmesser) und in der Pfanne von beiden Seiten ein paar Minuten anbraten bis sie lecker angebräunt sind.