Orangen-Ingwer-Eistee

Orangen-Ingwer-Eistee

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Allgemein

  • 1 Liter Wasser
  • 5 Beutel grüner Tee
  • 3 cm Ingwer gerieben
  • 4 EL Honig
  • 5 Orangen alternativ Orangensaft
  • 2 Zitronen
  • 3 Stangen Minze optional

zusätzlich

  • Eiswürfel

Anleitungen

  • Wasser erhitzen und Teebeutel darin nach Packungsanweisung ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
  • Ingwer schälen und fein reiben. Unter den Tee mischen und 2 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein feines Sieb in eine Karaffe abseihen.
  • Orangen und Zitronen auspressen. Saft und Honig mit dem Tee vermischen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Vor dem Servieren ca. 30 Minuten kalt stellen. Minze hinzufügen und mit Eiswürfeln auffüllen.