Orangen-Ingwer-Eistee
Zutaten
Allgemein
- 1 Liter Wasser
- 5 Beutel grüner Tee
- 3 cm Ingwer gerieben
- 4 EL Honig
- 5 Orangen alternativ Orangensaft
- 2 Zitronen
- 3 Stangen Minze optional
zusätzlich
- Eiswürfel
Anleitungen
- Wasser erhitzen und Teebeutel darin nach Packungsanweisung ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
- Ingwer schälen und fein reiben. Unter den Tee mischen und 2 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein feines Sieb in eine Karaffe abseihen.
- Orangen und Zitronen auspressen. Saft und Honig mit dem Tee vermischen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Vor dem Servieren ca. 30 Minuten kalt stellen. Minze hinzufügen und mit Eiswürfeln auffüllen.