Rösti-Pizza mit Schinken und Rucola
Zutaten
Für den Boden
- 10 Kartoffeln
- 1 Zwiebeln rot
- 3 TL Kräuter
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
Für den Belag
- 2 EL Pesto grün oder rot
- 150 g Schinken Schwarzwälder
- 50 g Rucola
- 1 Mozzarella
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Boden Kartoffeln schälen, grob reiben und überschüssige Flüssigkeit sanft mit den Händen ausdrücken. Zwiebel schälen und fein reiben. Alles mit restlichen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffelmasse portionieren und auf Backblech zu kleineren Pizzen formen. Etwas andrücken und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit mit Hilfe eines weiteren Backpapiers einmal wenden.
- Für den Belag Röstiboden aus dem Ofen nehmen und mit Pesto einstreichen. Mozzarella mit den Fingern in Stücke zupfen und darauf verteilen. Erneut 5-10 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Käse zerlaufen ist.
- Rösti-Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola und Schinken belegen.