
Lachs-Sticks mit Mandelkruste
Zutaten
Für die Sticks
- 250 g Lachsfilet
- 3 EL gemahlene Mandeln
- 50 g Mandeln ganze
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Chiliflocken
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zum Dippen
- 200 g Mayonnaise
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Dijon Senf alternativ auch mittelscharfer
- 6 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Für die Fisch-Sticks Lachsfilet unter Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer von der Haut nehmen und längs in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Olivenöl darüber geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Kruste die ganzen Mandeln mit einem Food Processor zu kleinen Mandelbröseln zerkleinern. Mit gemahlenen Mandeln, Paprika, Kurkuma undrestlichen Gewürzen vermengen.
- Lachsstücke einzeln in den Mandeln wenden, sodass sie von allen Seiten am Fisch haften. Panierte Sticks auf das Backblech geben und im heißen Ofen 15 Minuten backen.
- Honig-Senf-Sauce anrühren und als Dip zu den Lachs-Sticks servieren.