Go Back

Lachs-Sticks mit Mandelkruste

Rezept drucken
Gericht Main Dish
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 6 Sticks

Zutaten

Für die Sticks

  • 250 g Lachsfilet
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 50 g Mandeln ganze
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Dippen

  • 200 g Mayonnaise
  • 4 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Dijon Senf alternativ auch mittelscharfer
  • 6 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Für die Fisch-Sticks Lachsfilet unter Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer von der Haut nehmen und längs in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Olivenöl darüber geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Kruste die ganzen Mandeln mit einem Food Processor zu kleinen Mandelbröseln zerkleinern. Mit gemahlenen Mandeln, Paprika, Kurkuma undrestlichen Gewürzen vermengen.
  • Lachsstücke einzeln in den Mandeln wenden, sodass sie von allen Seiten am Fisch haften. Panierte Sticks auf das Backblech geben und im heißen Ofen 15 Minuten backen.
  • Honig-Senf-Sauce anrühren und als Dip zu den Lachs-Sticks servieren.