Knackige Möhrenspaghetti mit schneller Bolognese
Zutaten
- 6 große Möhren
- 500 g Rinderhack alternativ Sojagranulat
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehen
- 0.25 Knollensellerie
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g passierte Tomaten
- 3 EL Öl
- 0.5 Bund Basilikum
- 20 g Parmesan
- 1 Prise(n) Zucker
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Schalotten, Knoblauch und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Sellerie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren und ebenfalls 2 Minuten mit anschwitzen. Gemüse aus der Pfanne nehmen.
- Restliches Öl in der selben Pfanne erhitzen und Rinderhack anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Gemüse zugeben. Mit passierten Tomaten ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken.
- Möhren schälen und mit dem Spiralschneider zu dünnen Gemüsespaghetti verarbeiten. In kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten garen und abgießen. Mit Bolognesesauce, Basilikum und geriebenem Parmesan servieren.