
Rösti-Ecken mit Zitronen-Dip
Zutaten
Rösti-Ecken
- 750 g Kartoffeln festkochend
- 40 g Butter
- 2 EL Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zitronen-Dip
- 150 g Creme fraiche
- 0.5 Zitrone
- 1 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und grob reiben. Überschüssige Flüssigkeit der Raspeln sanft mit den Händen ausdrücken.
- Butter schmelzen und mit Milch und Ei unter die Kartoffelraspel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Servierring einfetten. In die Pfanne stellen und Kartoffelmasse ca. 1,5 cm dick einfüllen. Leicht andrücken und bei niedriger Hitze pro Seite 6-7 Minuten braten, bis die Rösti goldbraun sind.
- Rösti aus der Pfanne nehmen und diagonal durchschneiden. Auf der Schnittkante erneut 4-5 Minuten anbraten. Nach Geschmack noch die restlichen Kanten anbraten. Vorgang mit restlicher Kartoffelmasse wiederholen.
- Für den Dip Knoblauch schälen und hacken. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alles mit restlichen Zutaten vermischen.
- Petersilie hacken und über Rösti-Ecken verteilen. Zusammen mit Zitronen-Dip servieren.