Rösti-Ecken mit Zitronen-Dip

Rösti-Ecken mit Zitronen-Dip

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten

Rösti-Ecken

  • 750 g Kartoffeln festkochend
  • 40 g Butter
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Zitronen-Dip

  • 150 g Creme fraiche
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und grob reiben. Überschüssige Flüssigkeit der Raspeln sanft mit den Händen ausdrücken.
  • Butter schmelzen und mit Milch und Ei unter die Kartoffelraspel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Servierring einfetten. In die Pfanne stellen und Kartoffelmasse ca. 1,5 cm dick einfüllen. Leicht andrücken und bei niedriger Hitze pro Seite 6-7 Minuten braten, bis die Rösti goldbraun sind.
  • Rösti aus der Pfanne nehmen und diagonal durchschneiden. Auf der Schnittkante erneut 4-5 Minuten anbraten. Nach Geschmack noch die restlichen Kanten anbraten. Vorgang mit restlicher Kartoffelmasse wiederholen.
  • Für den Dip Knoblauch schälen und hacken. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alles mit restlichen Zutaten vermischen.
  • Petersilie hacken und über Rösti-Ecken verteilen. Zusammen mit Zitronen-Dip servieren.