
Türkische Linsensuppe
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Möhre
- 0.5 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 0.5 TL Paprikapulver
- 0.25 TL schwarzer Pfeffer
- 0.25 TL Paprikaflocken
- 2 Tomaten
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Handvoll Minze
- 125 g rote Linsen
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern. Möhre klein schneiden. Minze fein hacken.
- In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch 3 Minuten andünsten. Tomaten, Tomatenmark und 2/3 der Minze hinzugeben und weitere 2 Minuten andünsten. Möhre und Gewürze hinzugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten.
- Linsen unter fließendem Wasser waschen, zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf geben und 15 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind. Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken und pürieren. Minze über die Suppe streuen und servieren.