Low Carb Grilled Cheese Sandwich
Zutaten
Für die Sandwiches
- 2 große Zucchini
- 50 g Kokosmehl
- 50 g Mandeln gemahlen
- 50 g Parmesan
- 3 Eier
- 5 Blätter Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Für die Füllung
- 2 Scheiben Cheddar
- 2 Scheiben Bergkäse
- 2 Scheiben Gouda
Anleitungen
- Backofen auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zucchini waschen und fein reiben. Mit den Händen überschüssiges Wasser kräftig ausdrücken.
- Parmesan reiben und in einer Schüssel mit Kokosmehl, Mandeln und Eiern verrühren. Basilikum fein hacken, mit Zucchiniraspeln vermengen unter Mandel-Ei-Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf dem Backblech Zucchini-Masse zu 4 gleichgroßen, rechteckigen Brotscheiben formen. 10 Minuten im heißen Ofen backen. Vorsichtig wenden und weitere 10 Minuten backen.
- 2 Scheiben des Zucchinibrots mit je einer Scheibe Cheddar, Bergkäse und Gouda belegen. Restliche Brotscheiben auflegen und leicht andrücken. Butter in einer Pfanne schmelzen und Sandwiches pro Seite 3 Minuten anbraten.
- Einen kleinen Schuss Wasser in die heiße Pfanne geben, sofort mit Alufolie abdecken und ca. 1 Minute weiter braten, bis der Käse komplett geschmolzen ist.