Low Carb Grilled Cheese Sandwich

Low Carb Grilled Cheese Sandwich

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für die Sandwiches

  • 2 große Zucchini
  • 50 g Kokosmehl
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Parmesan
  • 3 Eier
  • 5 Blätter Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Füllung

  • 2 Scheiben Cheddar
  • 2 Scheiben Bergkäse
  • 2 Scheiben Gouda

Anleitungen

  • Backofen auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Zucchini waschen und fein reiben. Mit den Händen überschüssiges Wasser kräftig ausdrücken.
  • Parmesan reiben und in einer Schüssel mit Kokosmehl, Mandeln und Eiern verrühren. Basilikum fein hacken, mit Zucchiniraspeln vermengen unter Mandel-Ei-Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auf dem Backblech Zucchini-Masse zu 4 gleichgroßen, rechteckigen Brotscheiben formen. 10 Minuten im heißen Ofen backen. Vorsichtig wenden und weitere 10 Minuten backen.
  • 2 Scheiben des Zucchinibrots mit je einer Scheibe Cheddar, Bergkäse und Gouda belegen. Restliche Brotscheiben auflegen und leicht andrücken. Butter in einer Pfanne schmelzen und Sandwiches pro Seite 3 Minuten anbraten.
  • Einen kleinen Schuss Wasser in die heiße Pfanne geben, sofort mit Alufolie abdecken und ca. 1 Minute weiter braten, bis der Käse komplett geschmolzen ist.