Kartoffeln schälen und grob reiben. Überschüssige Flüssigkeit der Raspeln sanft mit den Händen ausdrücken.
Butter schmelzen und mit Milch und Ei unter die Kartoffelraspel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Servierring einfetten. In die Pfanne stellen und Kartoffelmasse ca. 1,5 cm dick einfüllen. Leicht andrücken und bei niedriger Hitze pro Seite 6-7 Minuten braten, bis die Rösti goldbraun sind.
Rösti aus der Pfanne nehmen und diagonal durchschneiden. Auf der Schnittkante erneut 4-5 Minuten anbraten. Nach Geschmack noch die restlichen Kanten anbraten. Vorgang mit restlicher Kartoffelmasse wiederholen.
Für den Dip Knoblauch schälen und hacken. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alles mit restlichen Zutaten vermischen.
Petersilie hacken und über Rösti-Ecken verteilen. Zusammen mit Zitronen-Dip servieren.