Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Rezept drucken
Küche Deutsch
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 750 Gramm Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 250 ml Soja-Kochcreme
  • 1 El Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfeln schneiden.
  • 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln kurz andünsten. Kartoffeln dazu geben, mit Brühe ablöschen. Aufkochen und etwa 15 Minuten garen.
  • Suppe pürieren. Sojakochcreme + Senf verrühren, in die heiße Suppe geben. Suppe nochmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.