Stachelbeer-Baiser-Torte

Stachelbeer-Baiser-Torte

Rezept drucken
Portionen 1 Torte-28 cm

Zutaten

Böden

  • 4 Eigelb
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Butter weich
  • 125 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 El Öl

Auf den Teig

  • 4 Eiweiß
  • 200 Gramm Zucker

Stachelbeerbelag

  • 1 Glas Stachelbeeren
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 2 El Zucker
  • 500 ml Sahne geschlagen

Rhabarberbelag

  • 600 Gramm Rhabarber
  • 100 ml Orangensaft
  • 60 Gramm Zucker
  • Vanillezucker
  • 30 Gramm Speisestärke

Anleitungen

Teig-dies sind 2 Böden

  • Alles gut schäumig rühren! 2 Formen nehmen, einfetten, Teig auf beide Formen verteilen.
  • 4 Eiweiß schlagen-zu Eischnee verarbeiten. 200 Gramm Zucker unterrühren und auf den Teig geben.-auf beide?
  • 170 Grad,17 Minuten-Mutti fragen.?

Stachelbeerbelag

  • 1 Glas Stachelbeeren- Saft abgießen und mit Vanillepuddimgpulver für 1/2 Liter und 2 El Zucker aufkochen, Stachelbeeren und aufgekochten Saft vermengen und abkühlen lassen.
  • Dann auf einen der Böden geben. Auf den Belag 500 ml geschlagene Sahne geben. Den zweiten Boden drauf legen, leicht andrücken.
  • Backen? Wie?