
Stachelbeer-Baiser-Torte
Zutaten
Böden
- 4 Eigelb
- 1 Ei
- 100 Gramm Butter weich
- 125 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 El Öl
Auf den Teig
- 4 Eiweiß
- 200 Gramm Zucker
Stachelbeerbelag
- 1 Glas Stachelbeeren
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 2 El Zucker
- 500 ml Sahne geschlagen
Rhabarberbelag
- 600 Gramm Rhabarber
- 100 ml Orangensaft
- 60 Gramm Zucker
- Vanillezucker
- 30 Gramm Speisestärke
Anleitungen
Teig-dies sind 2 Böden
- Alles gut schäumig rühren! 2 Formen nehmen, einfetten, Teig auf beide Formen verteilen.
- 4 Eiweiß schlagen-zu Eischnee verarbeiten. 200 Gramm Zucker unterrühren und auf den Teig geben.-auf beide?
- 170 Grad,17 Minuten-Mutti fragen.?
Stachelbeerbelag
- 1 Glas Stachelbeeren- Saft abgießen und mit Vanillepuddimgpulver für 1/2 Liter und 2 El Zucker aufkochen, Stachelbeeren und aufgekochten Saft vermengen und abkühlen lassen.
- Dann auf einen der Böden geben. Auf den Belag 500 ml geschlagene Sahne geben. Den zweiten Boden drauf legen, leicht andrücken.
- Backen? Wie?