Kürbissuppe

Kürbissuppe

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Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Kg Kürbis Hokkaido
  • 1 Mittelgroße Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer Circa 30 Gramm
  • 1 El Öl
  • 750 ml Gemüsebrühe Evtl. bis zu 250 ml mehr
  • 150 ml Kochsahne
  • Zimt gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen
  • Kresse Wenn gewünscht

Anleitungen

  • Den Kürbis abspülen, halbieren, Kerne und das Stroh aus dem Inneren entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Kartoffel schälen,abspülen. Zwiebel abziehen. Beides würfeln. Ingwer schälen und reiben oder hacken.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis, Kartoffel, Zwiebel darin anbraten,dann Ingwer und Gemüsebrühe dazugeben und alles circa 20 Minuten im geschlossenen Topf weich kochen.
  • Das Gemüse in der Brühe mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann 100 ml Kochsahne dazugießen und alles mit Zimt,Salz,Pfeffer abschmecken. Wenn es noch sehr dickflüssig ist etwas mehr Brühe dazugießen.
  • Suppe in Teller füllen, etwas flüssige Sahne dazugießen. Kresse drüber streuen.