Gnocchi-Pfanne mit Spargel in cremiger Rahmsauce

Gnocchi-Pfanne mit Spargel in cremiger Rahmsauce

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 600 g Gnocchi
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Spargel
  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Parmesan

Anleitungen

  • Etwa 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin ca. 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten
  • Parallel dazu das restliche Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 1-2 Minuten anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden anrösten. Nun den Spargel dazugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Spritzer Zitronensaft abrunden. Anschließend das Ganze zu den Gnocchi geben.
  • Vegane Hafersahne, Hefeflocken und Tomaten ebenfalls hinzufügen und die Gnocchi-Pfanne etwa 3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.
  • Nach Belieben mit frischer Petersilie, Basilkum und Parmesan garnieren und schmecken lassen!