Gnocchi-Pfanne mit Spargel in cremiger Rahmsauce
Zutaten
- 2-3 EL Olivenöl
- 600 g Gnocchi
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Spargel
- 250 g Kirschtomaten
- 250 ml Sahne
- 2 EL Hefeflocken
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Petersilie
- Basilikum
- Parmesan
Anleitungen
- Etwa 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin ca. 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten
- Parallel dazu das restliche Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 1-2 Minuten anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden anrösten. Nun den Spargel dazugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Spritzer Zitronensaft abrunden. Anschließend das Ganze zu den Gnocchi geben.
- Vegane Hafersahne, Hefeflocken und Tomaten ebenfalls hinzufügen und die Gnocchi-Pfanne etwa 3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.
- Nach Belieben mit frischer Petersilie, Basilkum und Parmesan garnieren und schmecken lassen!