Etwa 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin ca. 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten
Parallel dazu das restliche Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 1-2 Minuten anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden anrösten. Nun den Spargel dazugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Spritzer Zitronensaft abrunden. Anschließend das Ganze zu den Gnocchi geben.
Vegane Hafersahne, Hefeflocken und Tomaten ebenfalls hinzufügen und die Gnocchi-Pfanne etwa 3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.
Nach Belieben mit frischer Petersilie, Basilkum und Parmesan garnieren und schmecken lassen!