soja-geschnetzeltes mit Pilzrahmsoße

soja-geschnetzeltes mit Pilzrahmsoße

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Sojaschnetzel

  • 1 Liter Wasser
  • 100 g grobe Sojaschnetzel
  • 1.5 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 EL Öl
  • 0.5 EL Sojasauce
  • 0.5 TL Rauchsalz

Pilzsoße

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 250 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1.5 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 180 ml Sahne Hafer/Soja
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 1.5 EL Speisestärke
  • 120 ml Weißwein alternativ mehr Gemüsebrühe
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Petersilie

Anleitungen

Sojaschnetzel

  • 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüsebrühe-Pulver und die 2 Lorbeerblätter hinzufügen. Sobald das Wasser kocht die Sojaschnetzel dazugeben und 10-15 Minuten lang kochen, bis sie weich sind. Anschließend in einem großen Sieb abgießen und die Schnetzel im Sieb mehrmals mit einem Kartoffelstampfer herunterdrücken, sodass die meiste Flüssigkeit abtropft.
  • Das Öl, die Sojasauce und die Räucherpaprika in einer Pfanne erhitzen, die Sojaschnetzel dazugeben und ein paar Minuten knusprig anbraten, danach in ein anderes Gefäß umfüllen und beiseitestellen.

Pilzsoße

  • Die Pfanne kurz mit einem Tuch auswischen, das Öl erhitzen und die Zwiebel ca. 3 Minuten glasig anbraten. Anschließend die Pilze dazugeben und ein paar weitere Minuten anbräunen.
  • Den Knoblauch und die Gewürze (Zwiebelpulver, Gemüsebrühe Pulver, Pfeffer, Chiliflocken) hinzufügen und gut verrühren. Nun die pflanzliche Sahne dazugießen und umrühren.
  • Die Speisestärke mit der kalten Gemüsebrühe (oder Wasser) in einer separaten Schale gut vermischen (so dass keine Klumpen vorhanden sind) und dann in die Pfanne gießen. Gut umrühren.
  • Den Weißwein hinzufügen und ein paar Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und noch etwas Sojasauce dazugeben.
  • Schließlich die angebratenen Sojaschnetzel hinzugeben und umrühren. Abschmecken und ggf. mit Salz, Pfeffer nachwürzen. Mit Spätzle, Nudeln nach Wahl oder Reis servieren, mit frischen Kräutern garnieren und genießen!