Veganes Gulasch

Veganes Gulasch

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Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Sojawürfel

Marinade

  • 50 g Öl
  • 50 g Sojasauce
  • 30 g Worcester-Sauce
  • 15 g Balsamicoessig
  • 15 g Zucker

Soße

  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 100 g Tomatenmark
  • 40 g Mehl
  • 150 g Rotwein
  • 600 ml Wasser
  • 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Thymian
  • 0,5 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Sojawürfel mit Wasser & Brühe abkochen. Abgießen & Ausdrücken.
  • In einer großen Schüssel die Zutaten für die Marinade mischen. Sojawürfel damit marieren und für 12 Stunden abdecken.
  • In einer sehr großen beschichteten Pfanne (oder einem Bräter) 2 EL Öl erhitzen. Die marinierten Sojawürfel und die restliche Marinade aus der Schüssel zufügen. 15 Minuten braten.
  • Die Zwiebel und Paprika zufügen. 10 Minuten anbraten.
  • Dann Tomatenmark und den gepressten Knoblauch zufügen. 3 Minuten anbraten.
  • Mehl darüber streuen. 2 Minuten anbraten.
  • Rotwein & Wasser & Gemüsebrühepulver & Senf hinzufügen. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.