Karotten-Schafskäse-Quiche

Karotten-Schafskäse-Quiche

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Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 6 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 150 ml Milch
  • 60 g Sahne
  • 60 g Käse gerieben
  • 5 Eier
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 2 TL Kräuter

Anleitungen

  • Karotten schälen, Zucchini waschen und beides längs in dünne Scheiben hobeln. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Karotten mit Zucchini darin fettfrei portionsweise ca. 2 Minuten von jeder Seite braten und mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprikapulver würzen.
  • Für den Guss Eier mit Milch, saurer Sahne, geriebenem Käse, restlichem Paprikapulver, 1 EL Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen. Eine Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) mit Backpapier auslegen, Karotten und Zucchini längs aufeinanderschichten und Guss darüber gießen.
  • Quiche im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Schafskäse darüberbröseln und weitere ca. 20 Minuten backen. Karotten-Schafskäse-Quiche ca. 10 Minuten abkühlen lassen und mit restlichen Kräutern bestreut servieren.