Karotten-Schafskäse-Quiche
Zutaten
- 6 Möhren
- 1 Zucchini
- 150 ml Milch
- 60 g Sahne
- 60 g Käse gerieben
- 5 Eier
- 100 g Schafskäse
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 2 TL Kräuter
Anleitungen
- Karotten schälen, Zucchini waschen und beides längs in dünne Scheiben hobeln. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Karotten mit Zucchini darin fettfrei portionsweise ca. 2 Minuten von jeder Seite braten und mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprikapulver würzen.
- Für den Guss Eier mit Milch, saurer Sahne, geriebenem Käse, restlichem Paprikapulver, 1 EL Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen. Eine Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) mit Backpapier auslegen, Karotten und Zucchini längs aufeinanderschichten und Guss darüber gießen.
- Quiche im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Schafskäse darüberbröseln und weitere ca. 20 Minuten backen. Karotten-Schafskäse-Quiche ca. 10 Minuten abkühlen lassen und mit restlichen Kräutern bestreut servieren.