Karotten schälen, Zucchini waschen und beides längs in dünne Scheiben hobeln. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Karotten mit Zucchini darin fettfrei portionsweise ca. 2 Minuten von jeder Seite braten und mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprikapulver würzen.
Für den Guss Eier mit Milch, saurer Sahne, geriebenem Käse, restlichem Paprikapulver, 1 EL Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen. Eine Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) mit Backpapier auslegen, Karotten und Zucchini längs aufeinanderschichten und Guss darüber gießen.
Quiche im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Schafskäse darüberbröseln und weitere ca. 20 Minuten backen. Karotten-Schafskäse-Quiche ca. 10 Minuten abkühlen lassen und mit restlichen Kräutern bestreut servieren.