
Pfannenratatouille mit Eiern
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Tomaten
- Basilikum
- 2 TL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 EL Balsamicoessig
- 4 Eier
- 60 g Schafskäse
Anleitungen
- Zwiebel schälen und mit Knoblauch fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomate waschen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.
- Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Paprika, Zucchini, Tomaten, Auberginen und Tomatenmark dazugeben und 8–10 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, drei Viertel des Basilikums und Essig verfeinern.
- 4 Mulden in die Gemüsemasse drücken, je 1 Ei hineinschlagen und mit Deckel auf niedriger Stufe ca. 5 Minuten garen. Schafskäse darüberbröseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Basilikum bestreuen. Pfannenratatouille servieren.