Börek mit Spinat-Feta-Füllung

Börek mit Spinat-Feta-Füllung

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Börek Röllchen

  • 12 Yufkateig-Blätter alternativ Blätterteig
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Schwarzkümmel optional
  • 2 EL Sesam optional

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Babyspinat
  • 150 g Feta
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 Prise(n) Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Paprika-Dip

  • 100 g Ajvar
  • 200 g Joghurt
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Knoblauch dazugeben. Babyspinat waschen, in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
  • Währenddessen Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Thymianblätter abzupfen, fein hacken und die Hälfte zum Feta geben. Spinat und restliche Zutaten für die Füllung in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
  • Für die Börek Röllchen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und Yufkateig-Dreiecke mit der Spitze nach oben auf dem Blech auslegen. Jedes Teigblatt mit Wasser befeuchten und je 1 EL Füllung auf der unteren Hälfte verteilen. Die seitlichen Teigränder über die Füllung klappen und zur Spitze hin fest aufrollen.
  • Mit Milch die Röllchen bepinseln. Mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  • Für den Paprika-Dip Ajvar mit Joghurt und restlichem Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.