Bratapfel-Spekulatius-Dessert
Zutaten
- 500 g Naturjoghurt
- 500 g Vanillejoghurt
- 6 Äpfel
- 2 EL Rosinen
- 2 TL Zimt
- 0.5 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Wasser
- 200 g Spekulatius
- 3 EL Mandeln gehackt
Anleitungen
- In der Zwischenzeit die Äpfel entkernen und fein würfeln. Zusammen mit Rosinen, Zimt, Lebkuchengewürz*, dem Saft der Zitrone und einem Esslöffel Wasser in einen Topf geben. Einmal aufkochen und anschließend auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Äpfel grob mit einem Löffel zerdrücken und alles abkühlen lassen.
- Spekulatius mit den Händen in kleine Stücke brechen.
- In jedes Glas eine Schicht Spekulatius geben. Erst mit Apfelmus, anschließend mit Joghurtcreme toppen. Diese drei Schritte noch einmal wiederholen. Anschließend die Gläser für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und jedes Gläschen mit einer paar gehackten Mandeln garnieren.