Veganer Käsekuchen

Veganer Käsekuchen

Rezept drucken
Gericht Backen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Zutaten

Boden

  • 300 g Mehl
  • 120 g Margarine
  • 70 ml Agavendicksaft alternativ Honig
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Wasser

Füllung

  • 1 kg Vanille Sojajoghurt
  • 2 Packungen Vanille Pudding Pulver je 40g
  • 70 ml Agavendicksaft

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Zuerst den Teig für den Boden zubereiten. In einer Rührschüssel alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  • Die Springform (26 cm) mit Margarine einfetten. Den Teig mit den Händen in die Backform pressen, sodass ein Rand entsteht.
  • In einer Rührschüssel die Zutaten für die Füllung mit einem Handrührgerät gut vermengen, sodass keine Klumpen entstehen. Die Füllung in die Backform füllen und 60 Minuten backen.
  • Keine Sorge, es ist normal, dass der Kuchen nach der Backzeit noch relativ flüssig ist. Er wird deutlich fester wenn er abgekühlt ist. Eine Stunde abkühlen lassen und dann nochmal ungefähr 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.