
Veganer Käsekuchen
Zutaten
Boden
- 300 g Mehl
- 120 g Margarine
- 70 ml Agavendicksaft alternativ Honig
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Wasser
Füllung
- 1 kg Vanille Sojajoghurt
- 2 Packungen Vanille Pudding Pulver je 40g
- 70 ml Agavendicksaft
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Zuerst den Teig für den Boden zubereiten. In einer Rührschüssel alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Die Springform (26 cm) mit Margarine einfetten. Den Teig mit den Händen in die Backform pressen, sodass ein Rand entsteht.
- In einer Rührschüssel die Zutaten für die Füllung mit einem Handrührgerät gut vermengen, sodass keine Klumpen entstehen. Die Füllung in die Backform füllen und 60 Minuten backen.
- Keine Sorge, es ist normal, dass der Kuchen nach der Backzeit noch relativ flüssig ist. Er wird deutlich fester wenn er abgekühlt ist. Eine Stunde abkühlen lassen und dann nochmal ungefähr 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.