Kidneybohnen-Burgerpatty

Kidneybohnen-Burgerpatty

Rezept drucken
Küche Amerikanisch
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 4 Patties

Zutaten

  • 250 g Kidneybohnen (eine Dose abgetropft)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 60 g Haferflocken fein
  • 25 g Mehl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Senf
  • 0.5 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Dose Kidneybohnen abgießen und fein pürieren
  • Zwiebeln fein würfeln
  • Knoblauch schälen & pressen
  • Zwiebeln anbraten & Knoblauch hinzufügen
  • Alles mit der Burgermasse vermengen & Gewürze hinzufügen
  • Den Teig für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. (Lässt sich dann besser verarbeiten).