Veganes Chop Suey

Veganes Chop Suey

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Keyword vegan
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Champignons
  • 1 Stange(n) Frühlungszwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Sesamöl alternativ Erdnussöl
  • 350 ml Brühe
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 TL Sambal Olek
  • 1 EL Speisestärke
  • 5 EL Wasser

Anleitungen

Gemüse

  • Das Gemüse waschen und klein schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen.
  • Schneide die Möhre und die Paprika in gleich große Würfel, dann garen sie regelmäßiger.

Kochen

  • Das Sesamöl in einem Wok erhitzen, zuerst das marinierte Tofu darin anbraten und wieder herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Das Gemüse nacheinander in einer Wok-Pfanne, oder einer anderen großen Pfanne scharf anbraten.
  • Zuerst die Zwiebeln in die Pfanne geben und andüsten. Anschließend den Brokkoli, die Paprika und die Möhren dazu geben und ebenfalls andünsten.
  • Danach die Zucchini und die Champignons dazugeben und auch andüsten. Zum Schluss die Frühlingszwiebel dazu geben und ganz kurz andünsten.
  • Anschließend mit der Brühe und der Sojasoße ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Sambal Oelek würzen und abschmecken und das Tofu wieder zurück in die Pfanne geben.
  • In einer Schale 5 EL Wasser mit 1 EL Speisestärke mischen und in die Pfanne geben, nochmal kurz einkochen lassen.

Marinieren

  • Den Tofu mit Sojasoße und Teriyaki Soße vermischen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.