Sommerrollen mit Erdnuss-Chili-Dip
Zutaten
Sommeröllchen
- 2 Karotten
- 0.5 Gurke
- 0.5 gelbe Paprika
- 0.5 rote Paprika
- Rotkohl
- 3 Lauchzwiebeln
- Gewürze
- 16 Reispapierblätter
Erdnuss-Chili-Sauce
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Schalotten
- 1 Stück Ingwer
- 1 Chilischote alternativ Chiliflocken
- 100 g Erdnüsse
- 2 EL Sojasauce
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Msp Koriander
- 1 TL Zucker
Anleitungen
Sommeröllchen
- Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die halbe Stangengurke vierteln und von den weichen Innenleben befreien, ebenfalls in feine Streifen schneiden. Mit dem roten und gelben Paprika ebenso verfahren. Blaukraut fein aufhobeln. Radieschensprossen abschneiden und bereitstellen. Falls Du auch Frühlingszwiebeln mit verarbeiten möchtest, diese in der entsprechenden Länge zuschneiden. Basilikumblätter bereitstellen. Dann kann es mit dem Füllen losgehen.
Erdnuss-Chili-Sauce
- Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und ein wenig zerkleinern. Mit den Erdnüssen in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Die pürierte Masse in einen Topf geben, die Kokosmilch, Sojasauce, Koriander und Zucker hinzufügen und einkochen (Vorsicht dabei, brennt leicht an), bis sie eingedickt ist. Zum Schluss mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.