
Veganes Gulasch
Zutaten
- 350 Gramm Sojaschnetzel
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Worcester-Sauce
- 1 TL Sambal Olek
- 250 ml Gemüsebrühe
- 500 g Kartoffeln
- 2 rote Paprika
- 2 Große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Rotwein Optional
- 2 Dosen Gehackte Tomaten
- 2 Lorbeerblätter Schmeckt auch ohne
- 4 Zweige Frischer Thymian
- 4 Zweige Frischer Majoran
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Sojaschnetzel mit Sojasauce, Worcestersauce, Sambal olek und 50 ml Brühe marinieren.
- Kartoffeln schälen, Paprika waschen und entkernen und zusammen mit Kartoffeln in grobe Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Sojafleisch dazugeben und scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.
- Thymian und majoranblättchen von den Stielen zupfen. Kartoffelpürees, gehackte Tomaten, Lorbeerblätter, Thymian und Majoran zum sojafleisch geben. Mit restlicher Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Paprika zum Gulasch geben und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.