Veganes GUlAsch

Veganes Gulasch

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 6

Zutaten

  • 350 Gramm Sojaschnetzel
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Worcester-Sauce
  • 1 TL Sambal Olek
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 rote Paprika
  • 2 Große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Rotwein Optional
  • 2 Dosen Gehackte Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter Schmeckt auch ohne
  • 4 Zweige Frischer Thymian
  • 4 Zweige Frischer Majoran
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Sojaschnetzel mit Sojasauce, Worcestersauce, Sambal olek und 50 ml Brühe marinieren.
  • Kartoffeln schälen, Paprika waschen und entkernen und zusammen mit Kartoffeln in grobe Würfel schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Sojafleisch dazugeben und scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.
  • Thymian und majoranblättchen von den Stielen zupfen. Kartoffelpürees, gehackte Tomaten, Lorbeerblätter, Thymian und Majoran zum sojafleisch geben. Mit restlicher Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Paprika zum Gulasch geben und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.