Grünkohlsalat mit zitronen-Tahin-Dressing

Grünkohlsalat mit zitronen-Tahin-Dressing

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

Für den Salat

  • 5—6 Hände Grünkohl oder Schwarzkohl Große Stängel abschneiden
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 EL Geröstetes Sesamöl Schmeckt auch ohne
  • 1/2 EL Natives Olivenöl
  • 1/2 EL Ahornsirup
  • Eine Prise Salz
  • 1 Knoblauchzehe Zerdückt
  • 1 Mittelgroße Karotte Gerieben
  • 1 Mittelgroße Rote Bete Geschält und gerieben
  • 3 EL Kürbiskerne Leicht geröstet
  • 1 EL geschälte Hanfsamen Optional

Für das Dressing

  • 3 EL Tahin
  • 80 ml Zitronensaft
  • 3 EL Natives Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Grünkohl zusammen mit dem Zitronensaft, dem Öl, Ahornsirup, Salz und Knoblauch in eine große Salatschüssel geben und darin wenden. Dann mit den Händen den Grünkohl aneinanderreiben, sodass die Textur der Blätter weich und welk wird. Dann die Schüssel zur Seite stellen, sodass der Grünkohl mariniert. Dadurch wird der Grünkohl noch weicher.
  • Für das Dressing das Tahin, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Meersalz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
  • Nun das Dressing über den Grünkohl geben. Danach die geriebene Karotte und geriebene Rote Bete darüber streuen. Zum Schluss noch die gerösteten Kürbiskerne und die Hanfsamen darüber streuen.