5—6Hände Grünkohl oder SchwarzkohlGroße Stängel abschneiden
1ELZitronensaft
1/2ELGeröstetes SesamölSchmeckt auch ohne
1/2ELNatives Olivenöl
1/2ELAhornsirup
Eine PriseSalz
1KnoblauchzeheZerdückt
1MittelgroßeKarotteGerieben
1Mittelgroße Rote BeteGeschält und gerieben
3ELKürbiskerneLeicht geröstet
1 ELgeschälte HanfsamenOptional
Für das Dressing
3ELTahin
80mlZitronensaft
3EL Natives Olivenöl
1Knoblauchzehe
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Den Grünkohl zusammen mit dem Zitronensaft, dem Öl, Ahornsirup, Salz und Knoblauch in eine große Salatschüssel geben und darin wenden. Dann mit den Händen den Grünkohl aneinanderreiben, sodass die Textur der Blätter weich und welk wird. Dann die Schüssel zur Seite stellen, sodass der Grünkohl mariniert. Dadurch wird der Grünkohl noch weicher.
Für das Dressing das Tahin, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Meersalz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
Nun das Dressing über den Grünkohl geben. Danach die geriebene Karotte und geriebene Rote Bete darüber streuen. Zum Schluss noch die gerösteten Kürbiskerne und die Hanfsamen darüber streuen.