Knusper-Kartoffeln mit Kräutercreme und Tomatensalat

Knusper-Kartoffeln mit Kräutercreme und Tomatensalat

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 TL Kokosöl
  • Paprikapulver scharf
  • 150 g Joghurt fettarm
  • 125 g Tomaten
  • 1 Stange/n Frühlingszwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • Dil
  • Petersilie

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen und längs vierteln. In einer Schüssel mit Kokosöl, Paprikapulver, Pfeffer und Salz mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den Joghurt mit Kräutern vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Scheiben schneiden. Olivenöl unter den Salat rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Kartoffelecken zusammen mit der Kräutercreme und Tomatensalat auf einen Teller geben.