
Apfel-Brombeer-Crumble
Zutaten
- 3 Boskop Äpfel
- 300 Gramm Brombeere
- 50 Ml Apfelsaft
- 3 EL Gelierzucker
- 100 Gramm Margarine
- 100 Gramm Zucker
- 50 Gramm Mehl
- 50 Gramm gemahlene Mandeln
- 100 Gramm Gehobelte Nüsse
- 5 EL Haferflocken
Anleitungen
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Brombeeren waschen, trocken tupfen.
- Äpfel, Brombeeren mit Apfelsaft und Gelierzucker in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend in eine Auflaufform füllen.
- Für die Streusel Margarine mit Zucker, Mehl und Mandeln verkneten, Nüsse und Haferflocken unterkneten.
- Streusel auf dem Obst verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober/Unterhitze. ca. 20 Minuten backen.