Apfel-Brombeer-Crumble

Apfel-Brombeer-Crumble

Rezept drucken

Zutaten

  • 3 Boskop Äpfel
  • 300 Gramm Brombeere
  • 50 Ml Apfelsaft
  • 3 EL Gelierzucker
  • 100 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Mehl
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm Gehobelte Nüsse
  • 5 EL Haferflocken

Anleitungen

  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Brombeeren waschen, trocken tupfen.
  • Äpfel, Brombeeren mit Apfelsaft und Gelierzucker in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend in eine Auflaufform füllen.
  • Für die Streusel Margarine mit Zucker, Mehl und Mandeln verkneten, Nüsse und Haferflocken unterkneten.
  • Streusel auf dem Obst verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober/Unterhitze. ca. 20 Minuten backen.