Russischer Zupfkuchen (vegan)

Zupfkuchen (vegan)

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 120 g Margarine
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40 g Kakao
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Sojamilch

Füllung

  • 500 g Sojajoghurt
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Zubehör

  • Sprinform 24cm

Anleitungen

  • Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Springform einfetten.
  • Mehl, Zucker, Vanilleextrakt, Backpulver, Kakao und Salz vermengen. Margarine in Stücken hinzugeben. Zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken wirken, Sojamilch hinzufügen.
  • Ein wenig Teig für die Zupfen beiseite legen. Springform mit dem Teig auskleiden und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen. 1 Stunde kaltstellen.
  • Für die Füllung Sojajoghurt mit Puddingpulver, Vanilleextrakt, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Auf den Teigboden streichen.
  • Von dem beiseite gelegten Teig Stücke abzupfen und auf der Füllung verteilen. 40-45 Minuten im heißen Ofen backen. Auskühlen lassen.