Kasselerbraten mit Kräuterkruste

Kasselerbraten mit Kräuterkruste

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Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 2 kg Kasselerkotelett
  • 1 Scheibe Toast
  • 75 g Haselnüsse
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Bund Kerbel
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 65 g weiche Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Möhren
  • Zucker

Anleitungen

  • Fleisch waschen, trocken tupfen und auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/2 Stunden garen. Toast entrinden und in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. ##Bärlauch##, ##Kerbel## und ##Petersilie## waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Toast, Kräuter, Nüsse, Senf und 25 g Butter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 25 Minuten vor Ende der Garzeit Kasseler aus dem Ofen nehmen. Kräuterkruste gleichmäßig darauf verteilen. Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) und ca. 20 Minuten zu Ende garen. Möhren schälen und so putzen, dass etwas Grün stehen bleibt. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten vorgaren, herausnehmen und kalt abschrecken. 40 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Möhren hineingeben und ca. 3 Minuten unter vorsichtigem Wenden garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Braten herausnehmen und mit den Möhren auf einer Platte anrichten. Mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Olivenpüree