Erdbeersorbet

Erdbeersorbet

Rezept drucken
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zitronen
  • 75 g Rohrzucker
  • 600 g Erdbeeren

Anleitungen

  • Die Zitronen halbieren und auspressen. 6 EL Zitronensaft mit 300 ml Wasser und dem Zucker in einen Topf geben.
  • Aufkochen lassen und so lange rühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Den so entstandenen Sirup abkühlen lassen.
  • Tiefgekühlte Erdbeeren mit dem Zitronensirup in einen Standmixer geben und fein pürieren.
  • Mit restlichem Zitronensaft abschmecken, in eine flache Edelstahlschale geben und für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen. Das Erdbeersorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und servieren.