Avocado-Chia-Salat
Zutaten
- 70 g Feldsalat
- 50 g Tomaten getrocknet
- 10 g Chiasamen
- 100 g Ziegenkäse
- 1 Avocado
- 0.5 Zitrone
- 15 ml Olivenöl
- 10 ml Balsamicoessig
- 10 ml Wasser
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 5 g Kräuter
Anleitungen
- Feldsalat waschen und zupfen.
- Getrocknete Tomaten in die gewünschte Größe zerkleinern. Avocado schälen und würfeln.
- Die halbe Zitrone auspressen und alles miteinander vermischen.
- Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.
- Chiasamen darüber streuen.
- Öl, Balsamico und Wasser miteinander vermengen.
- Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen und dazu geben.
- Nach Geschmack frische Kräuter zerkleinern und würzen.
- Alles schütteln und über den Salat geben.