Gebackene Sesam-Quarkbällchen

Gebackene Sesam-Quarkbällchen

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 20 Portionen

Zutaten

  • 100 g Quark
  • 125 ml Wasser
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 75 g Mandelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 30 g Chiasamen
  • etwas Sesam
  • 2 TL Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitlegen.
  • Chiasamen, Flohsamenschalen und Eiweißpulver vermischen. Quark, Eier und Wasser in einer extra Schüssel glatt rühren und anschließend zu den trockenen Zutaten geben.
  • Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig anschließend noch zu flüssig sein: Etwas Mandelmehl und/oder ggfs. noch etwas zusätzliche Flohsamenschalen dazu geben.
  • Helle Sesamkörner in eine flache große Schale geben um die Bällchen darin zu wälzen.
  • Mit kleinen oder großen Löffeln (je nachdem wie groß die Bällchen werden sollen - im Ofen gehen sie nochmal etwas auf) zu kleinen Kugeln formen und in den Sesamkörnern wälzen; dann aufs Backblech legen. Alles wiederholen bis das Blech voll und der Teig verbraucht ist.
  • Für ca. 15 Minuten (je nach Bräunung auch etwas kürzer/länger) im Ofen backen. Lecker!