Gebackene Sesam-Quarkbällchen
Zutaten
- 100 g Quark
- 125 ml Wasser
- 20 g Flohsamenschalen
- 75 g Mandelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 30 g Chiasamen
- etwas Sesam
- 2 TL Salz
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitlegen.
- Chiasamen, Flohsamenschalen und Eiweißpulver vermischen. Quark, Eier und Wasser in einer extra Schüssel glatt rühren und anschließend zu den trockenen Zutaten geben.
- Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig anschließend noch zu flüssig sein: Etwas Mandelmehl und/oder ggfs. noch etwas zusätzliche Flohsamenschalen dazu geben.
- Helle Sesamkörner in eine flache große Schale geben um die Bällchen darin zu wälzen.
- Mit kleinen oder großen Löffeln (je nachdem wie groß die Bällchen werden sollen - im Ofen gehen sie nochmal etwas auf) zu kleinen Kugeln formen und in den Sesamkörnern wälzen; dann aufs Backblech legen. Alles wiederholen bis das Blech voll und der Teig verbraucht ist.
- Für ca. 15 Minuten (je nach Bräunung auch etwas kürzer/länger) im Ofen backen. Lecker!