Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitlegen.
Chiasamen, Flohsamenschalen und Eiweißpulver vermischen. Quark, Eier und Wasser in einer extra Schüssel glatt rühren und anschließend zu den trockenen Zutaten geben.
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig anschließend noch zu flüssig sein: Etwas Mandelmehl und/oder ggfs. noch etwas zusätzliche Flohsamenschalen dazu geben.
Helle Sesamkörner in eine flache große Schale geben um die Bällchen darin zu wälzen.
Mit kleinen oder großen Löffeln (je nachdem wie groß die Bällchen werden sollen - im Ofen gehen sie nochmal etwas auf) zu kleinen Kugeln formen und in den Sesamkörnern wälzen; dann aufs Backblech legen. Alles wiederholen bis das Blech voll und der Teig verbraucht ist.
Für ca. 15 Minuten (je nach Bräunung auch etwas kürzer/länger) im Ofen backen. Lecker!